Translator

Happy Hearts Afghan. My 1st experience with crochetting.

Posted понедельник, 6 апреля 2009 г. by Robin
В прошлом году я начала учиться вязать (крючком).
Решила начать с пледа. Начала вот такой пледик, состоит из кусочков. Вяжешь квадратик, отдельно вяжешь сердечко, потом нашиваешь его на квадратик и потом всё сшиваешь вместе.
Вязала я почти месяц, потом сделала перерыв и напрочь забыла опять как вязать. Вчера нашла его, опять сидела вспоминала как вязать, навязала несколько квадратиков:)).

Сколько ещё квадратиков мне надо я даже не знаю, т.к. неуверена какого размера плед я хочу.
Квадратики пока получаются корявые, но я думаю по мере того как я *набью* руку, у меня будет более аккуратное вязание.

12 коммент.:

  1. Белка

    Неплохое начинание, и цвета очень жизнерадостные!!! А главное, не стала мелочиться, сразу с пледа и начала - молодец!!!

  1. bmw

    Конечно, приспособишься потихоньку, и всё ровненько будет получаться, да и сейчас неплохо :)) Но это ж сколько квадратиков надо, чтобы целый плед получился? :)) хотя с другой стороны удобно - весь плед не таскаешь за собой, пока вяжешь, а только маленькие квадратики - места мало занимают, в руках не путаются :)) Давай вяжи дальше, удачи тебе, и ждём плед :))))

  1. klear

    Какие красивые цвета! Удачи тебе, надеюсь у тебя всё получится.

  1. Robin

    Девочки, Юля, Марина и Марина:) спасибо!
    мелочиться я действ-но не стала:), да и выбора особого - что вязать? не было. Салфеточки я предпочитаю плести фриволите, шарфы-шапки из-за климата у нас не оч актуальны, вещи вязать мне даже мечтать страшно, остановилась на пледе. К тому же, я очень люблю пледы, сидеть под пледиком с мужем в выходной вечер и смотреть киношку:)).

    Марин (бмв), квадратиков надо кучу целую! дело в том, что мои квадратики мельче чем написано в журнале (так получилось), и поетому их надо больше чем в оригинальном пледе.

  1. МЯУчело

    Ирочка, очень здорово получается! И цвета такие интересные.Квадратики получаются маленькими, потому что напряженно ещё вяжешь, а в результате сильно натягиваешь нитку. И ещё может быть спицы тонкие (спицы подбирать надо под номера ниток).
    И если уже вчера навязала несколько, то скоро и закончишь :) Заглядение будет, когда всё свяжешь.

  1. МЯУчело

    Ну это я про спицы... с крючком тот же принцип: толще крючок - воздушнее вязка.

  1. Robin

    Вера, напряжённо это точно, иногда прям сложно вытянуть нитку бывает и палец карябает, я вчера поменяла крючко на по-толще и вязала по-свободнее. Но теперь у меня то в лес то по дрова квадраты. Плед будет большой, надеюст эти несколько неудачных квадратов *затеряются* на общем фоне...

  1. Lusi

    какой красивый плед! а я с вязанием на спица не очень дружу:)
    и может не в тему : очень понравилось оформление блога!

  1. Robin

    Lusi, спасибо, и очень даже в тему:))

    а со спицами я тоже не дружу, даже не представляю как 2мя спицами вязать можно. Мне б с крючком подружиться...
    вчера вот не вязала, а сегодня рано утром взяла крючок и ...опять забыла как петли набирать, в книжку лезла.

    А чем вязание крючком отличается от вязания спицами?? я знаю, что крючком нельзя связать варежки н-р только, ну или носки.

  1. bmw

    Ирина, для меня так вязать спицами в сто раз проще, чем вязать крючком!!! Спицами я даже как-то интуитивно чувствую, что означают символы на схеме и сама представляю, как вязать те или иные петли, а с крючком у меня всё намного сложнее!!! Взялась вон дочери пирамидку связать крючком, и что-то забросила (ну и времени просто тоже не хватает). Я крючок как-то с детства не любила. душа к спицам больше лежит :)) А чем отличается - это сложный вопрос, это, наверное, просто различные способы создания вещи.

  1. МЯУчело

    По мне так и спицами, и кручком вязать легко и интересно, главное, чтобы кто-то смог доступно показать или подсмотреть где-нибудь процесс. Затем потренироваться на простых элементах, понять технологию и всё будет получаться!
    Жаль, что мы все разбросанны по миру, а то бы устроили кружок рукоделия :)))
    В спицах всё закрученно вокруг 2-3 вязок: лицевая, изнаночная и с накидом. а там уже дело фантазии.
    С крючком давно не связывалась, но вязала большую скатерть из элементов (так что надо бы повспоминать как-нибудь), но там тоже вроде всё вокруг основных петель + вариации. Ведь так? По моему, и варежки, и носки можно связать, только не так удобно как на спицах.

  1. Robin

    В том то и дело,что никто-то из знакомых не вяжет, в лучшем случае вышивают и открытки делают...Я пое-тому сама до всего дохожу - по книжкам да инету, и поэтому долго.
    Я помню плести фриволите училась пол года!! у меня не получалось зятянуть правильно элемент, и из-за этого ничего не шло. Столько нервов было, даже муж обрадовался когда до меня дошло. А там все просто было,просто не кому было показать.

    Я вяжу и честно сказать, не помню как называются элементы, просто знаю (т.е. получается пока)только 2 вида как вязать, вот и всё. Схемы я даже не могу читать. Мой плед вяжется (к счастью) довольно примитивно - вяжи квадратики и всё. Правда с сердечками морока, шоб они сердечками получались, поетому они пока кривоваты.:))

Отправить комментарий