Translator

Привожу в порядок свою рукодельную комнату.

Posted воскресенье, 22 января 2012 г. by Robin
Занимаюсь своей рукодельной комнатой. Еще очень много надо всего сделать, чтобы она стала именно такой как я ее вижу. Т.к. времени свободного мало, то обустройство идет очень медленно. Надеюсь к концу года комната будет именно такой как я хочу.
                                                                       ***
РК у меня в салатово-белом цвете, одно из моих любимых цвето-сочетаний. Расположена на 1ом этаже, сразу направо от входной двери. РК не большая по площади, но мне вроде хватает места. Стараюсь чтобы все было компактно.
                                                                      ***
Вся мебель выдержана в белых тонах. Хочу, чтобы остальные хахаряшки были либо белые либо салатовые. Но не всегда получается. Н-р, настольная лампа у меня пока черная. Не могу найти лампу чтобы мне нравилась и была белая. Как только куплю, черную отдам мужу.
Принтер, комп тоже не белые, но придется смириться:).
                                                                     ***
                                                                 Фото ДО:
Это еще совсем пустая комната.

Не было жалюзи на одном окне. Но недавно появилось. 

Коробки, коробки....
***
Фото После
Неделю назад я купила вот такую полку. Она интересна тем, что как бы прислонена к стене. Дизайн такой. В будущем это будет полка для моих мелких форм- пинкипы, какие-то мелкие поделки и тд. Пока, временно на ней так же некоторые книги.
Хочу купить еще одну точно такую полку уже для книг. Но места в РК мало, не знаю куда бы я ее поставила.
 У меня 2 двери в комнате. Одна ведет в коридор, а другая -которая на фото, в ванную комнату. На это вешалке у меня некоторые вязальные принадлежности.
Доски внизу- будущие полки на стену. Жду, когда у мужа появится время их прибить.
Вот здесь видно обе двери.
 Вот на этой стене у меня планируется типа моей вышивальной галлереи домашней. Т.к. я не хочу портить стену кучей дырок от гвоздей, то я сделаю как делают в худож.галлереях. Под потолком будет прибита планка с висяшими на ней лесками разной длины. И на эту леску я буду вешать картины.
Это мой шкаф. Пока там бардак. Я еще не все коробки разобрала. И планирую этот шкаф отдать Полностью под вышивальные дела. Пока там свалено все в кучу.

Дальше по часовой стрелке. Сбоку от шкафа пространство - здесь будут висеть полки, те доски что фото выше было.

 Очень люблю этот шкафчик. Если видно, то ящички в нем увеличиваются в размере по направлению вниз. Пока там все свалено в кучу, не решила еще что именно я буду там хранить.

Это место на стене тоже еще вакантно. Толи поставлю сюда полку (как ту что выше показывала, к стене прислоненную), толи не знаю еще. Пока здесь стоят рамки, швейная машинка, ткань в мешке. Вообще, мечтаю еще о маленьком столике под швейную машинку. Он бы сюда вместился. Пока думаю об этом. 

За окном тоже надо навести порядок. У меня 3 окна и под каждым прибиты емкости с землей, там были типа мини-клумбочек. Но цветы отцвели и засохло все. Надо посадить что-то что растет круглый год. 

Стол свой я обожаю. Он вот такой открытый. И с двойной столешницей. Под стекло можно что-нибудь засунуть, что надо всегда под рукой иметь, типа записной книжки или ножнички.
Пока в самом столе бардачок, тк не все еще разобрано.
Это вид от двери.  

Пока все. Надеюсь ч-з несколько месяцев у меня будет прогресс как я планирую, и я покажу дальнейшее преображение моей РК.
Надо теперь - прибить полки на стену у шкафа (это надо к мужу приставать), решить толи надо еще одну полку толи столик под швейную машинку поставить к окну. И прибить рейку над потолком, на кот. надо будет развесить картины. Сейчас все мои вышивки лежат в коробках.

17 коммент.:

  1. Sakyra

    Все красиво продумано и очень даже интересно. А двери я бы тоже "обыграла". Вот на них бы и придумала как повесить картины.

  1. Julie

    Супер!!! Тоже мечтаю о рукодельной комнате, но пока - увы...
    Обязательно показывай, как она дальше будет преображаться :)

  1. Айрин [Irina]

    Замечательная комната! Просто мечта!
    Такие большие окна, почти до пола, прекрасный вид из окна, я бы на стала закрывать их жалюзи, такая красота пропадет! :)))
    Стол твой мне тоже очень понравился, и комод с ящичками, да и полка наклонная тоже очень интересная :))). В общем, желаю дальше обустраиваться и налаждаться процессом, это ведь так интересно! :)

  1. Hellen

    Ух ты, здорово! Цветовая гамма -самое оно! И очень уютно, хоть и не до конца все сделано.

  1. Robin

    Sakura, Julie, Irina, Hellen спасибо!

    Сакура, я что-то никогда не видела чтобы картины на двери вешали...
    Но вообще, я бы хотела на них повесить что-нибудб типа как у меня уже весит на одной двери, что-то для хранения. Чтобы съекономить пространство в шкафах.

    Айрин, вообще из сейчас не самый красивый вид тк зима, перед окном стоят 2 полуголых дерева, и вся земля завалена листьями опавшими. Я их почти каждый день подметаю, листья в смысле, но они опять падают и падают.

  1. Creativa

    Очень красивая комната и уютно ,и удобно!!! У меня тоже зеленая и белые двери, но белую мебель я не нашла)))

  1. niakriss

    я бы между полкой и столиком для машины швейной выбрала столик. а то у меня все на одном столе и я уже начинаю понимать, что я из этого пространства выросла. еще вот фотобоксы приобрела и свободное просторанство в комнате теперь ими занято...
    а вот, еще про стол открытый:=))) у меня дочка везде так и норовит залезть, поэтому открытый стол для меня бы был просто катастрофой. она ящик выдвигает и тащит, все что хочет. поэтому пришлось стол делать чайлд-френдли - убрала из него все опасное.. так что смотри, тебе это тоже предстоит:-)

  1. niakriss

    а, еще органайзеры на двери посмотри в бэдбасандиейонд. там вроде полно всяких было, с кучей кармашков.

  1. Robin

    ой ниакрис привет.
    спасибки, гляну на сайт того магазина, я о нем и не думала даже. Мне еще важно чтообы было либо белое либо салатового цвета.

    Про стол. Моя РК ПРИНЦИПИАЛЬНО мое личное пространство. Ни муж, ни ребенок туда не заходит и не будут заходить.
    Дверь закрывается на ключ. Пока я ее не закрываб конечно, тк дите еще даже не ползает нормально. Но как только поползет и пойдет - буду закрывать на ключ.

  1. Robin

    про стол для шв машинки ты права, не хочу таскать машинку со стола на пол. Поэтому если б она все время стояла на своем личном столе было бы удобно.
    хотя полку прислоненную я тоже хочу еще одну. куда б ее засунуть тока...

  1. МЯУчело

    Ирочка, супер комната! Просто мечта какая-то!
    А ты проверила, чтобы попробывать 2 полки вместе поставить? Может хватит там места?
    Или вторую поставь к той стене, где планируешь вышивки развешать. Ведь полка наверну совсе узенькая и можно интересно картинами обиграть пространство вокруг полки, а на полку красиво выставить другие работы.

  1. Nena

    Очень удачное оформление. А вышиваете где, в кресле? Света хватает? Просто кресло далеко от окна и лампа только одна. У меня стоит торшер на 6 лампочек и еще одну настольную включаю на 1 лампу. Но для меня хорошее освещение принципиально.

  1. Robin

    Вера, в принципе она поместится с 1ой полкой, но тогда они закроют выключатель и розетку. Можно конечно будет польз-ся выключателем, но лезть надо будет через мои хахаряшки на полке...

    Nena, хорошее освещение для меня тоже очень принципиально. У меня 3 источника света. Если глянете на 9ое фото по счету, там рядом со станком стоит длинная напольная лампа-лупа. Она дает очень хороший локальный свет. Потом лампа на столе черная, я ее тоже включаю. И на потолке лампа-фен с 3 ламочками дневного света.
    У меня комната не очень светлая тк окна загораживаются деревом и кустами. Но вышиваю я при оч хор освещении.

  1. Ирина Фоминых

    Отличная комната!!! Люблю порядок)

  1. niakriss

    На счет ребенка в комнате: для меня это часто необходимость. Потому что некоторые вещи я могу делать только днем (при электрическом освещении не понимаю цветов). А ребенок со мной все время. Вот и приходится разрешать ей играть рядом.

  1. Robin

    А у меня наоборот получается. Я в будни рукоделю в основном уже вечером, когда дите спит. А в выходные тоже, либо когда у него дневной сон, либо когда он с мужем на пару часов куда-нибудь уходит.

  1. Олька

    Ириша, приглашаю за наградой http://olgaolka.blogspot.com/

Отправить комментарий