Translator

FlyLady

Posted четверг, 12 февраля 2009 г. by Robin


Системой ФЛ я пользуюсь уже 3-ий год. Благодаря ей мне удаётся сделать менее хаотичным и более продуктивным такой рездел жизни, как ведение дом.хозяйства. А поскольку я вообще интересуюсь всем что связано с планированием и ТМ, то ФЛ просто находка для меня!
С теорией ФЛ можно ознакомиться на официальном американском сайте Флай Ледиhttp://www.flylady.com/pages/begin_babysteps.asp Здесь можно подписать на рассылку, и вам будут присылать каждое утро напоминалки - что вы должны сегодня сделать, какая зона уборки и пр.
Если вам не охота читать по английски, то вот здесь можно почитать на русском, кстати здесь можно подписаться на рассылку тоже: http://flylady.saechka.ru/system/
У меня есть КЖ (контрольный журнал), создала я его 2-2.5 г назад, есть мысль переделать, модицицировать. Также у меня КЖ в виде обычного блокнота, а мне хочется такой, чтобы можно было менять блоки бумаги.
А это фото моего КЖ:

Несколько 1ых стр. просто вдохновительняе (всякие интересные афоризмы, вырезки, красивые картинки, ну вообщем что поднимает настроение:)

Раздел *Утренняя и вечерняя рутины*:

НПУ (Недельный План Уборки) -расписано по дням недели, с указанием текущей зоны на данный день:

Раздел *Зоны* (весь дом разбит на зоны и здесь уже я подробно расписала что именно в каждой зоне я должна делать, ну чтоб не забыть и не пропустить:):

Животные:
Это мой раздел *Проекты*:

Ну это самое основное, есть ещё раздел Финансы, кулинария (здесь я планирую меню на неделю и праздники, т.к. продукты мы покупаем исходя из меню).
Так же удобно использовать стикеры для кратких временных записей, я всегда держу их в журнале, я ещё понаклеила вот таких кармашек, удобно что-то вложить в них:

Заметно, что мой КЖ очень яркий и жизнерадостный:), именно таким я его и хотела создать, когда с утра берёшь его в руки, эти яркие краски, весёлые наклейки поднимают настроение:) и хочется сделать что-то из КЖ!

22 коммент.:

  1. Анонимный

    ЗДОРОВО! Ирочка, здорово! Я всё ещё в мыслях о разработке такого журнала. А у тебя так ярко и красочно... только вот правда жаль, что фотки маленькие выходят.
    Вера

  1. Robin

    Вера, я попробую сегодня может перезагрузить фота, тк на оригинальных фото все видно и можно прочесть, а при загрузке я наверно нажала на опцию *маленькие фотог*.
    А я сейчас начала вышивать Коттедж от Дименшионс, я выше писала, что купила набор. так прикольно - все цвета уже нарисованы на канве, по цветам вышиваешь, и канва как пластик твёрдая.

  1. Robin

    сейчас как, видно детали?

  1. Анонимный

    Да, так все хорошо видно.
    P.S Ой, музыка... наверно твоя? как неожиданно, ... красивая:). В.

  1. Robin

    Вера, у тебя наверно колонки были отключены, тк у меня музыка уже давно постоянно играет:). Внизу страницы списко музыки, её можно отключать, менять песни.

  1. klear

    Какая красота! Как всё сделано уютно! У меня был период, когда я жила с ФЛ, но потом как-то перестала пользоваться и теперь очень жалею ФЛ очень помагает.

  1. Robin

    klear, так всегда же можно вернуться в систему. Я тоже вначале, то начинала то бросала, пока не втянулась. А КЖ очень организует.

  1. bmw

    Иринка, прочитала про систему и очень заинтересовалась!!! Тоже хочу попробовать! Только посмотрела - у тебя вот каждый день всё-таки много домашней работы набирается, у меня на это всё просто времени сейчас не хватает - ребёнок ещё слишком маленький, и свободное время есть только тогда, когда она спит, а это всего лишь часа два с половиной в день. А хочется ведь ещё и себе какое-то время уделить :) но на сайте почитаю, что там написано про тех, у кого очень мало времени :))

  1. Robin

    Марин, когда ты прочитаешь теорию системы -там есть принцип 15-ти минуток, - 15 мин работаешь-15 мин отдыхаешь (хорошо иметь таймер, я таймером пользуюсь постоянно, даже вот вышивать сажусь ставлю время, прозвенело - пошла другие дела делать и тд).
    А то что дел много кажется написано - это потому что они подробно расписаны. Мне тоже время ограничено в теч.дня, я его четко планирую по разным сферам жизни, чтобы охватить все - учебу, дом, книги, рукоделие, себя и пр.
    Если хочешь я вылажу у меня в черновиках лежит тема моя (я ее спрятала) про планирование.

  1. bmw

    Да, хочу. Я сейчас читаю про систему. Мне тоже очень интересен ТМ, но я никогда так и не собралась заняться им основательно (очень жаль), хотя ведь лучше поздно, чем никогда!!!

  1. Robin

    выложила, в разделе флайледи, правда оно не дописано, черновик, я начала а потом чето желание пропало писать.
    Никада ничего не поздно! :)))

  1. Solnishko

    очень интересно.. я стала об этом задумываться.. т.к. времени совсем не хватает.. и потом в итоге вечером оказывается, я что то забыла сделать.. ;(
    а так все пос писку..
    а вот как со сременем? как ты укладываешся? у тебя какие то определенные промежутки времени.. допустим интеренет и рукоделие? или допусти шоппинг

  1. Solnishko

    а еще журнальчик мне напомнил, мои детские журналы со стишками всякими анкетами ;) тоже все раслееные были.. красивые.. даже сейчас где то храняться у мамы ;)) и тааак я ими увлекалась.. почти что скрапбукинг был ;) и разрисовывала их по всякому

  1. Robin

    Алеся, я время планирую - и шоппинг и рукоделие и учебу, и хоз-во и пр. В теме выше про планирование я писала.
    В принципе, хотя я как и все мечтаю иметь больше часов в сутках, мне хватает время на самое важные дела. Может это потому что я встаю рано даже по выходным, и на утро у меня много дел запланировано всегда.

  1. Robin

    Алеся, ты знаешь что у тебя комментарии в твоем блоге не отправляются? ты поставила там опцию что они теперь должны пройти твоё одобрение перед публикацией.

  1. Анонимный

    Иринка, а сколько ты времени выделяешь на сон?
    Вера

  1. Solnishko

    хахахаааааа;))) во блин.. настроила ;))))
    спасибо.. сейчас пойду проверять ;))
    Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? вот тут я поставила нет..

  1. Robin

    Про графич.код это другое, теперь все комменты прежде чем опубликоваться, ты должна одобрить:)

    Вер, в среднем 6,5-7ч мне нормально, я высыпаюсь. В дни когда оч сильно устаю то 8ч, но тогда ложусь раньше. Мне главное вставать в 6 утра. Я приучила себя вставать рано, как привычку.
    Вообще, я мечтаю вставать в 5 утра, но тогда мне надо ложиться спать хотя бы в 10-10.30, но пока не получается.

  1. Анонимный

    Ира, в 5 утра - это жестко. У меня как раз сейчас так, но очень тяжко.Сейчас вот уже за 10 вечера, а я не могу заставить себя пойти спать. Но надеюсь, тебе это легче удастся.
    Ещё ты писала, что хочешь модифицировать журнал и сделать его со сменными блогами... А будет ли удобно делать большой журнал? Он ведь уже не будет таким мобильным, а маленьких сменных блоков я не встечала. Какие у тебя идей?
    Вера

  1. Robin

    Вот мне тоже сложно себя заставить рано ложиться, надо как-то усилием воли. У меня под вечер просыпается активность какая-то, я отметила у меня 2 пика активности один рано утром и 2ой поздно вечером:(. У нас щас начало 10-го, пойду в 10 лягу, но уснуть будет сложно.

    А блокноты со вставными блоками не такие уж большие, шире конечно чем мой блокнот на фото, но зато вставлять и убирать страницы -большое преимущество. Я вот в свой блокнот бы (КЖ) ещё бы вела пларинование дня, а так я для этого отдлеьный блокнотик завела. Иначе бы мой КЖ быстро б кончился. А так - вынул листы исписаные и выбросил. У меня в КЖ получается только дом.хозяйство расписано. И ещё несколько блокнотиков отдельно. А если б сменные блоки были, я б всё объединила.
    Мне кстати не важным кажется если что он большой будет, зато в него всё влезет в один.

  1. Robin

    Вера, ты не вышиваешь сейчас своего Волшебника? ты если будешь апдейт показывать на ХП, напиши, я схожу посмотрю:))

  1. Анонимный

    Ок,напишу, если что-то будет новенькое. Вчера вот повышивала в удовольствие, но как всегда пришлось выбирать и забросить другие дела. Даже если я трачу несколько часов, то продвижение не сильно заметно, так как картина большая (сама знаешь).
    Вера

Отправить комментарий