Translator

Nun's Puffs

Posted пятница, 20 февраля 2009 г. by Robin


How these light, tender morsels were named is a mystery - but they are heavenly...

Ингридиенты:
100гр слив.масла
1 чашка молока
3/4 чашки муки
4 яйца
1 ч.л. сахара и 1 ч.л. мёда
Процесс:
1.В кастрюльку - молоко и масло, средний огонь; помешиваем - растапливаем масло в молоке. Как только начинает закипать - добавляем муку, сразу всю. И деревянной лопаткой начинаем активно перемешивать тесто (огонь чуть уменьшите) - пока не сформируется типа шара из теста. Снимаем с огня и остужаем 5 мин.
2.Добавляем в чуть тёплое тесто яйца - каждый раз по одному яйцу! Добавили одно - и активно лопаткой смешиваем с тестом, потом другое и т.д. Добавляем сахар и мёд. Вообще, это не сладкая выпечка, поэтому сахара кладём немного.
3. Формочки для выпечки сбрызгиваем (или смазываем) маслом. Заполняем формочки тестом, - не полностью, т.к. тесто сильно поднимется вовремя выпечки. Чтобы легче было - каждый раз смачивайте ложку в воде, тогда тесто не будет прилипать.
Сверху посыпать сахаром.
4. В духовку - 375 Ф на 30 минут.
..............................................................
вот и всё! Очень нежная, воздушная выпечка, с лёгким яичным привкусом.
Единственный маленький минус у нанс пуффс - они быстро оседают после того, как вынешь их из духовки. Но даже приплюснутые они остаются очень вкусными.

Вот сфотографировала каквыглядит тесто до яиц и после:



0 коммент.:

Отправить комментарий