Translator

Dreaming of Tuscany (Dimensions). ОФОРМЛЕНА.

Posted пятница, 16 декабря 2011 г. by Robin

Dreaming of Tuscany
5"x 7" (13*18cm)
Начато: июнь 11, 2011  Закончено: октябрь 18, 2011
Оформено: декабрь 16, 2011
Вышила за: 4мес. 7дней
Процесс:
Вышиваю по набору, на руках, тк Q-snap такого маленького размера у меня нет. Вышиваю я обычно, ксати, только на q-snaps, но есть только среднего и большого размера. Второй раз использую свой новый органайзер ниток Пако. Края канвы в этот раз обработала с помошью клеющейся ткани. Не знаю как она по-русски называется, - подкладываешь ее под ткань, проводишь горячим утюгом и она приклеивается. По-английски, просто iron-on adhesive (Heat n Bond).

Это результат 12 дней вышивания, вышито всего 25%. Вообще, за это время можно было начать и закончить эту небольшую вышивку.
Вышиваю эту картинку себе на кухню.

Продолжение от 3 июля: за 6 дней вышила ещё +20%. И продолжение от 3 сентября.
Окончание процесса и оформление:
Декабрь 16, 2011
Наверно у многих случаются ляпы. Случилось и у меня. Вышивку по окончанию перетянуло ужасно. Из-за того, что вышивала на руках. Вытянулась она во всех сторонах, внизу в одном углу больше чем на 1 см.
Пыталась я ее реанимировать-растягивала влажную, мокрую, сухую. Не помогло. Поэтому оформлять ее традиционно в рамку было нельзя - видно все перекосы.
Почти месяц думала, что с ней делать. *Родилась* вот такая идея. Виноград и винные пробки скрывают дефекты по бокам.
В принципе, мне нравится. Повесила на кухне. Муж так вообще оценил, грит *какая ты талантливая*)))) 




18 коммент.:

  1. soninamama

    я тоже такую картинку вышивала правда на руках неудобно было и я ее в пяльца маленькие задвигала что бы хоть чуть натяжение было. Скажи классно получается?

  1. Robin

    Да-да, я видела у тебя в блоге уже готовую вышивку.Получается классно, хотя мне не нравятся пустые участки в вышивке. Я в прошлой вышивке (Маяк от дима) их зашила полукрестом в 1нить под цвет канвы. Посмотрю, может и в этот раз зашью.

  1. soninamama

    тю, зачем, оно же наоборот фактурненько так входит, более объемно что ли. Хотя, у каждого свой взгляд. Посмотрим как будет с зашитыми участками :-)

  1. Robin

    Мне нравится когда ровненько, без западений. Но в этот раз я возможно и не буду зашивать. У нас ч-з 2 недели пополнение в семействе ожидается, если я вообще успею её довышивать к этому времени,то так и оставлю как задумано дизайном.

  1. NATASHKA

    Неплохое начало :) с удовольствием буду наблюдать за рождением красоты

  1. МЯУчело

    Получается действительно классно.
    А это из какой комнаты у вас такой шикарный вид из окна. Обалдеть просто! Ирочка, буду ждать с нетерпением сообщения, когда родится ваш первенец.

  1. Robin

    Наташа, Вера спасибо!
    Вера, это фото я делала со стороны детской. Это не из окна вообще, а с веранды которая выходит из детской комнаты. У нас нет как такового бекярда, тк дом стоит на высоком холме, зато с задней стороны дома такой красивый, зеленый вид.

  1. Julie

    Душевная работа! Я ее когда-то родителям в подарок вышивала :)

  1. Robin

    Юля, спасибо! мне тоже нравится.

    Ну вот, у меня фотик полетел:((. С телефона кач-во фот мне не нравится вообще. Так что я пока просто вышиваю, без фот.

  1. МЯУчело

    Ирочка, совсем чуть-чуть осталось! Молодец!
    А я пару месяцев назад купила себе икону, чтобы бисером вышивать, но до сих пор нет настроя начать.

  1. Robin

    Вера, интересно будет посмотрть процесс. Ты будешь на ХП показывать его? Наверно Стоянки Ивановой икона?
    Мне каж-ся для вышивания икон надо какое-то особое внутреннее состояние иметь. Все таки это не обычная вышивальная картина.
    ...
    я б уже давно закончила эту вышивку, но как всегда отвлеклась на др.процесс-вышиваю небольшой баннер к рождеству.

  1. Robin

    Еще я читала в блоге где-то, что вышитые иконы вроде как надо благославлять или чето с ними делать в церкви...Не знаю все ли несут в церковь отшитые иконы. Ты не слышала про такое?

  1. МЯУчело

    Надо сначала получить благословление на вышивание иконы. Во время вышивания много разных рекомендаций (поститься...), а уже после завершения надо саму отшитую икону благословить.
    Не думаю, что все придерживаются этих треюбований/традиций, но я хочу все это сделать. Но сейчас просто даже поняла, что не готова взяться за икону.
    Икона у меня от компании Радуга бисера.

  1. Robin

    А где ты собираешься получать благославление на вышивание, в РФ или США?
    Хотя наверно благославлять отшитую картину все равно уже здесь придется. У вас есть в городе церковь, где бы ты могла отшитую вышивку благославить (в США я имею в виду)?
    да, я не думаю что многие следуют таким рекоммендациям...

  1. Robin

    Вера, забыла самое важное спросить. А чью икону, ты купила, в смысе чей там лик?

  1. МЯУчело

    Я так рада, что твою картинку потянуло в стороны, потому что именно из-за этого тебе пришлось придумать такое ЗАМЕЧАЛЕЛЬНОЕ оформление. Ира, правда супер получилось интересно и необычно. Я сначала и не читала о том, что у тебя случилось, а глянула на первую фотографию и ОООчень понравилось оформление. Пробки и виноград - вообще, находка для оформления подобных вышивок.

  1. МЯУчело
    Этот комментарий был удален автором.
  1. Helena

    красота!!!!!

Отправить комментарий